Bom, gente, hoje é domingo, dia de Receitas da Magá. Hoje eu vou ensinar a fazer uma deliciosa torta de limão. Lá vai:
Ingredientes:
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 gema
3 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de claybom
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, fermento, açúcar e o sal, faça uma cova no centro e coloque a gema, manteiga e o leite. Trabalhe a massa da ponta dos dedos até eigar. Abra no pirex redondo forrando o fundo e os lados. Faça furos na massa com um palito e leve ao forno já aquecido. Deixe a massa branca e retire do forno. Cuidado para a massa não torrar!
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 xícara de suco de limão
Modo de preparo do recheio:
Bata na batedeira o leite condensado com 3 gemas até ficar clarinho, vá pingando o suco de limão sempre batendo. Estando pronto ponha sobre a massa.
Cobertura:
1 clara
1 colher de chá de raspa de casca de limão
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras em neve firme, coloque o açúcar em 6 colheres e a raspa de limão, continue batendo. Coloque por cima do recheio. Leve ao forno até dourar o suspiro. Depois, leve a geladeira.
Bom, gente, o Receitas da Magá fica por aqui, comentem o que acharam...
Nenhum comentário:
Postar um comentário